油鳥住在哪裡?

油鳥棲息在厄瓜多爾的一個樹枝上。

油鳥是一種主要棲息在南美洲北部地區以及島國特立尼達的鳥類。 該物種的學名是 Steatornis caripensis,但通常在當地被稱為“guacharo”。 油鳥是世界上唯一一種夜間吃水果的鳥類,它們的名字來源於 steatornis 一詞,意思是“肥鳥”,因為油鳥小雞的脂肪比成年油鳥多 50%。 此外,南美洲的當地居民在歷史上通過熔化這種用於點燃火炬的脂肪來製造油。 油鳥的記錄歷史歸功於普魯士生物地理學家亞歷山大·馮·洪堡,他在 1799 年對該物種進行了研究。

描述和物理特徵

油鳥是一種體型纖細的鳥類,大約有鷹那麼大,成年的體長可以長到 40-49 厘米,體重在 350 到 475 克之間。 然而,大腿中儲存脂肪的小雞可以重達 600 克。 該物種的腿短而裸露,腳趾長而彎曲,爪子鋒利,喙呈鉤狀。 此外,油鳥的眼睛很小,瞳孔很大,可以聚集大量光線。 這隻鳥的視網膜每平方毫米含有一百萬個視桿細胞,這是所有無脊椎動物中密度最高的。 油鳥有大而棕色的羽毛,還有黑色的條紋和白色的斑點,翼展約為 95 厘米。 隨著時間的推移,油鳥的翅膀已經適應了使其能夠懸停並進行扭曲飛行的功能。 此外,油鳥有一條長而圓的尾巴。

棲息地和範圍

油鳥主要棲息在南美洲北部,生活在山地森林和常綠低地。 該物種生活在可容納 10,000 至 18,000 人的群體中。 油鳥可以生活在不同的海拔高度,從海平面到海拔約 11,200 英尺。 一些有油鳥種群的國家包括委內瑞拉、巴西、圭亞那、玻利維亞、哥倫比亞、秘魯、厄瓜多爾和島國特立尼達和多巴哥。

行為

油鳥是具有強烈視覺的夜行鳥類,它們通過迴聲定位導航,其中包括發出高音的咔噠聲,然後聆聽附近物體產生的迴聲。 該物種被認為是食果動物,以水果為食,尤其是樟腦、熏香、熱帶月桂樹和棕櫚果。 他們在夜間尋找食物,距離洞穴 75 英里。 像奶牛一樣,油鳥會反芻夜間吃的食物,並在白天睡覺時適當消化。 油鳥在洞穴中繁殖,雄性和雌性都分擔飼養小雞的責任,小雞餵食果肉。 油鳥是季節性遷徙者。

保護與現狀

油鳥的熱門保護區包括 Guácharo 洞穴(委內瑞拉)、Asa Wright 中心(特立尼達)、Cueva de Los Tayos(厄瓜多爾)和卡拉斯科國家公園(玻利維亞)。 根據 2016 年國際自然保護聯盟 (IUCN) 紅色名錄,油鳥被列為“最不關心”的物種。